Abricot-Sponge

Leeloo à l'abricot

Vendredi 18 mars 2011 à 16:11

http://abricot-sponge.cowblog.fr/images/images2/1980991015018043036614553081614487126422155448n.jpg

Coucou les gens !!

Et voilà, mon premier gâteau réussi !!!! Premier je dis parce que je sais pas si Anne-Laure se rappelle de mon échec cuisant du gâteau que j'avais prévu pour ma Tornade de nièce il y a un moment déjà... On dit bonjour à mon moelleux chocolat-banane huhu !!!
Comme il est bôôô !!!

http://abricot-sponge.cowblog.fr/images/images/688463x6pzidlcjg.gif
Je vais donc inaugurer cette nouvelle catégorie en vous donnant la recette !!

http://abricot-sponge.cowblog.fr/images/17487112.gif
pour 6 personnes

- 150 g de chocolat noir (perso j'ai pris du chocolat au lait)
- 90 g de sucre en poudre
- 80 g de cassonade
- 2 c.s. de rhum (pas mis, n'en avait pas lol !)
- 150 g de beurre demi-sel
- 1/3 sachet de levure
- 4 bananes
-160 g de farine

Préchauffer le four à 180°C.
Trancher les bananes, les déposer dans une poêle, saupoudrer de sucre et les faire revenir 5 minutes avec un morceau de beurre. Laisser refroidir.
  Mélanger les 2 types de sucre avec les œufs dans un grand saladier jusqu'à faire blanchir l'ensemble.
Ajouter doucement la farine et la levure.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
Ajouter le rhum (si vous en mettez) et le chocolat préalablement mixé et pépites (fondu ça passe aussi !!).
Une fois les bananes froides, les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake ou gâteau préalablement beurré et hop ! 40 minutes au four !!

http://abricot-sponge.cowblog.fr/images/images/688463x6pzidlcjg.gif
Je n'ai pas encore goûté, j'attends mon Namoureux, mais en tout cas ça sentait super bon !!! Je me languis qu'il arrive parce que j'ai troooop faim moi !! Je vous dirai mon impression tout à l'heure !!!

http://abricot-sponge.cowblog.fr/images/images/51570642p.gif
 

Publié par abricot-sponge

Mes prouesses culinaires

Vendredi 17 juin 2011 à 19:32

http://abricot-sponge.cowblog.fr/images/images2/Sauceaucaramelaubeurresale.jpg
La photo n'est pas de moi, je l'ai trouvée via Google mais je viens de faire exactement la même chose.

Une sauce caramel au beurre salé !!
La pâte à crêpes est prête elle aussi, reste plus qu'à trouver comment faire marcher cette p****n de c***e de crépière (qui ressemble à celle des fêtes foraines) de m***e sans me brûler les doigts.... Arf ! Pas gagné !!!
 

Publié par abricot-sponge

Mes prouesses culinaires

Samedi 13 août 2011 à 11:35

Je me suis remise aux fourneaux depuis peu, en tentant des recettes avec ce que j'avais sous la main ; en voici deux !!

http://abricot-sponge.cowblog.fr/images/17219402.gif
Cake-Quiche (?) aux poivrons et au jambon

http://abricot-sponge.cowblog.fr/images/images3/photo4.jpg
pour 6 personnes

- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 250 g de dés de jambon
- 1 ou 2 poivrons
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl de lait
- 15 cl d'huile (olive ou autre)
- poivre (pas de sel à cause du jambon)

Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, couper les poivrons en petits dés.
Dans un grand saladier, verser la farine, les oeufs, le lait, l'huile, le gruyère et la levure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Y ajouter les poivrons coupés en dés et les dés de jambon.
Poivrer et mélanger le tout.
Beurrer le moule et y verser le mélange.
Enfourner pendant une heure.

http://abricot-sponge.cowblog.fr/images/divider34.gif
  Gâteau yaourt chocolat framboise abricot

http://abricot-sponge.cowblog.fr/images/images3/photo3.jpg
Pour 6 personnes

- 1 yaourt à la framboise
- 1 yaourt à l'abricot
- 1 plaquette de chocolat au lait
- 4 pots (de yaourt) de farine
- 2 pots de sucre en poudre
- 3/4 pots d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, casser la plaquette de chocolat en petits morceaux et les faire fondre.
Dans un saladier ajouter un à un les ingrédients ci-dessus et pour finir incorporer le chocolat fondu.
Beurrer le moule et enfourner pendant 45 minutes.

Publié par abricot-sponge

Mes prouesses culinaires

<< Avant | 1 | Après >>

Créer un podcast