Je me suis remise aux fourneaux depuis peu, en tentant des recettes avec ce que j'avais sous la main ; en voici deux !!
Cake-Quiche (?) aux poivrons et au jambon
pour 6 personnes
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 250 g de dés de jambon
- 1 ou 2 poivrons
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl de lait
- 15 cl d'huile (olive ou autre)
- poivre (pas de sel à cause du jambon)
Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, couper les poivrons en petits dés.
Dans un grand saladier, verser la farine, les oeufs, le lait, l'huile, le gruyère et la levure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Y ajouter les poivrons coupés en dés et les dés de jambon.
Poivrer et mélanger le tout.
Beurrer le moule et y verser le mélange.
Enfourner pendant une heure.
Gâteau yaourt chocolat framboise abricot
Pour 6 personnes
- 1 yaourt à la framboise
- 1 yaourt à l'abricot
- 1 plaquette de chocolat au lait
- 4 pots (de yaourt) de farine
- 2 pots de sucre en poudre
- 3/4 pots d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, casser la plaquette de chocolat en petits morceaux et les faire fondre.
Dans un saladier ajouter un à un les ingrédients ci-dessus et pour finir incorporer le chocolat fondu.
Beurrer le moule et enfourner pendant 45 minutes.
Cake-Quiche (?) aux poivrons et au jambon
pour 6 personnes
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 250 g de dés de jambon
- 1 ou 2 poivrons
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl de lait
- 15 cl d'huile (olive ou autre)
- poivre (pas de sel à cause du jambon)
Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, couper les poivrons en petits dés.
Dans un grand saladier, verser la farine, les oeufs, le lait, l'huile, le gruyère et la levure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Y ajouter les poivrons coupés en dés et les dés de jambon.
Poivrer et mélanger le tout.
Beurrer le moule et y verser le mélange.
Enfourner pendant une heure.
Gâteau yaourt chocolat framboise abricot
Pour 6 personnes
- 1 yaourt à la framboise
- 1 yaourt à l'abricot
- 1 plaquette de chocolat au lait
- 4 pots (de yaourt) de farine
- 2 pots de sucre en poudre
- 3/4 pots d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, casser la plaquette de chocolat en petits morceaux et les faire fondre.
Dans un saladier ajouter un à un les ingrédients ci-dessus et pour finir incorporer le chocolat fondu.
Beurrer le moule et enfourner pendant 45 minutes.
Les Anglais connaissent pas les cakes ou les quiches, faut que ma maman m'en fasse quand je rentre !
:P